Врач назвала последствия ежедневного употребления колбасы

Врач-диетолог Наталья Денисова в материале для «АиФ» рассказала, чем опасно регулярное употребление колбасных изделий.

Фото: istock / YuraWhite
Читайте нас в: Google Новости
Специалист пояснила, что колбаса содержит множество жиров, соли и вредных добавок по сравнению с обычным мясом. Употребление колбасы на постоянной основе может провоцировать развитие болезней почек, увеличивать риск развития онкологии, повышать давление, а также вызвать набор лишнего веса. Кроме того, из-за колбасы может возникать вздутие в животе, отеки и мешки под глазами.

Денисова отметила, что не обязательно полностью отказываться от колбасы. Она подчеркнула, что стоит ограничивать количество и частоту употребления колбасных изделий. Несколько кусочков этого продукта в редких случаях не нанесут вред здоровью, отметила врач.

Ранее эндокринолог рассказала о еде, которая гораздо опаснее жирной колбасы. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1».

Читайте также:

Чтобы быстро похудеть: Диетолог назвал пять продуктов, помогающих снизить вес

Мясников рекомендовал микродозинг аспирина для профилактики рака лёгких

Названа неожиданная причина переедания

Автор: Алина Юрчак

Полная версия