Диетолог Журавлёва рассказала о вреде употребления продуктов с «мясным клеем»

За первые шесть месяцев 2024 года в России было зафиксировано 28 случаев использования трансглютаминазы, известной также как «мясной клей», в пищевых продуктах. О вреде употребления таких продуктов рассказала врач-диетолог Полина Журавлёва.

Фото: istockphoto/dropStock
Читайте нас в: Google Новости
В разговоре с Общественной Службой Новостей специалист назвала трансглютаминазу «монстроферментом», отметив, что он, конечно, облегчает процесс производства, но при этом наносит значительный ущерб здоровью. Он негативно влияет на пищеварение, иммунитет, а также может провоцировать развитие таких серьёзных заболеваний, как целиакия, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Врач пояснила, что этот фермент может менять структуру белков. Он по сути склеивает их между собой, и они не могут свободно передвигаться. Эксперт подчеркнула, что «мясной клей» благодаря созданию сложных белковых соединений повышает риск развития сердечно-сосудистых, аутоиммунных, онкологических и даже нейродегенеративных заболеваний.

Читайте также:

«Скорое старение»: Врач рассказала, кому стоит отказаться от картофеля

«Изжога и расстройство стула»: Врач рассказала об опасности сыра

«Кромешный ад и боли»: Диетолог рассказала, кому нельзя есть яйца

Автор: Александр Бойцов

Полная версия