В разговоре с
Общественной Службой Новостей специалист назвала трансглютаминазу «монстроферментом», отметив, что он, конечно, облегчает процесс производства, но при этом наносит значительный ущерб здоровью. Он негативно влияет на пищеварение, иммунитет, а также может провоцировать развитие таких серьёзных заболеваний, как целиакия, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.
Врач пояснила, что этот фермент может менять структуру белков. Он по сути склеивает их между собой, и они не могут свободно передвигаться. Эксперт подчеркнула, что «мясной клей» благодаря созданию сложных белковых соединений повышает риск развития сердечно-сосудистых, аутоиммунных, онкологических и даже нейродегенеративных заболеваний.
Читайте также:
«Скорое старение»: Врач рассказала, кому
стоит отказаться от картофеля«Изжога и расстройство стула»: Врач рассказала
об опасности сыра«Кромешный ад и боли»: Диетолог рассказала,
кому нельзя есть яйца