«Дыня не подвергается ферментации в желудке, а только в тонком кишечнике. Она «тащит» за собой продукты, съеденные до нее, так как в желудке она не задерживается. Это приводит к вздутию, отрыжке, нарушениям стула, потому что другая пища не успела перевариться в желудке и не может доперевариться в кишечнике», — пояснила в беседе с NEWS.ru Сухорукова.
Кроме этого, по её словам, дыня может спровоцировать инсулиновый скачок.
Ранее ассистент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Максим Ефимов
заявлял, что основную опасность в фастфуде представляет добавленный в такую пищу глутамат натрия, который может вызывать ухудшение зрения и дыхания, а также ожирение.
Читайте также:Учёный Ефимов назвал
главную опасность фастфудаРоссиянам раскрыли
секреты выбора качественного мёдаДиетолог Редина
оценила эффективность советской диеты