«Такие продукты можно употреблять ежедневно в рамках в целом сбалансированного рациона. Жирность от 5 до 18 граммов считается средней, такие продукты хороши для периодического употребления 2-4 раза в неделю. Мясо с содержанием жиров более 18 граммов, — это то самое мясо с прослойками, — можно употреблять не чаще одного-двух раз в неделю», — рассказал диетолог Мария Герасимова в беседе с «Газетой.Ru».Она также посоветовала ограничить потребление красного мяса до 300 граммов в неделю. Это один небольшой стейк.
«С птицы снимайте кожу. Особое внимание уделите стейкам из красного мяса: из-за тонких прослоек визуально кажется, что жира нет. При этом общая жирность будет очень высокой. Поэтому смотрите на общую жирность продукта», — резюмировала Герасимова.Читайте также:
Автор: Алина Юрчак