Фото: Минсельхозпрод МО
В Московской области в мае этого года произвели 57,9 тыс тонн сыров, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Подмосковного Минсельхозпрода. Регион продолжает лидировать в России по объёмам производства сыра.
«Увеличение объёмов выпуска продукции происходит во многом благодаря развитию крупных производств и частных сыроварен. Так, первый действующий завод сырного кластера уже произвёл за пять месяцев этого года более 3 тыс тонн сыра», – уточнили в министерстве.Там добавили, что в целом Московская область произвела в мае 2023 года более 35% от общего объёма сыров, выпущенный в ЦФО, и 18,7 % от общероссийского объёма.
Читайте также:
В Подмосковье создают агроусадьбу с зоопарком
В Коломне наладили производство растительных масел по старинной технологии
В Подмосковье откроется предприятие по переработке рыбы
Лора Луганская