Разрешение на ввод завода по производству твердых сыров получило ООО «Сыровар» – один из пяти резидентов строящегося в Дмитровском городском округе «Сырного кластера». Выпуск первой продукции запланирован на конец августа, сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Планируемый объем производства в агропарке составит 21 тыс тонн сыра в год, когда будут реализованы все проекты. Заводы «Сырного кластера» будут производить основные виды сыров, такие как пармезан, чечил, сулугуни, чеддер, тильзитер и камамбер.
Фото © istockphoto
«Уже к концу лета компания планирует начать выпуск первой продукции – твёрдых сыров. Проектная мощность – 5 400 тонн в год. Объём инвестиций – 2 млрд рублей. В результате запуска нового завода появится около 100 новых рабочих мест. Правительство Московской области инвестировало в площадку «Сырного кластера» около 900 млн руб. Совокупная мощность будущего производства составит 21,4 тыс тонн сыра и 14,3 тыс тонн сухой сыворотки в год», – уточнил Филимонов.
Планируемый объем производства в агропарке составит 21 тыс тонн сыра в год, когда будут реализованы все проекты. Заводы «Сырного кластера» будут производить основные виды сыров, такие как пармезан, чечил, сулугуни, чеддер, тильзитер и камамбер.
Фото © istockphoto
Лора Луганская