Подмосковье подтвердило статус лидера по производству сыров

В Подмосковье с начала года произвели около 100 тыс тонн сыра. Такие данные привели в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, подчеркнув, что по объёму производства сыров с начала года регион занимает первое место в России.

«За этот период в Подмосковье произведено 97,5 тыс тонн сыра, что на 6,7% больше, чем в прошлом году. Доля подмосковных сыров в России составляет без малого 18%, в Центральном федеральном округе – свыше 34%», – заявил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

По данным министерства, всего в Московской области более 50 промышленных производителей сыров и свыше 30 фермерских сыроварен. В отрасли трудятся более 4 тыс человек.

Как ранее сообщало «Радио 1», в Подмосковье вырастили овец французской молочной породы.

Фото © istockphoto

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0