Сидр из Звенигорода завоевал награду международного конкурса GLINTCAP

Натуральный сидр из деревни Турбачеевка под Звенигородом получил бронзовую медаль престижного международного конкурса Great Lakes International Cider and Perry Competition (GLINTCAP), ежегодно проходящего в США. Продукт был отмечен в номинации «Современный сидр сухой».
В ходе конкурса судьи оценили около 2 тыс образцов напитков от коммерческих производителей и домашних сидроделов. Сидр из натурального яблочного сока прямого отжима из Турбачеевки, по отзывам экспертов, – полная противоположность напитку из яблочного сиропа, разбавленного водой, который порой выдают за традиционный сидр.
Как рассказала владелица сидродельни Ольга Ефимова, натуральный напиток там готовят без сахара, консервантов и химических добавок. Чтобы сделать сидр, нужно найти подходящие яблоки, измельчить их, отжать сок, запустить процесс его брожения и следить, когда напиток будет готов.
В России пока нет специальных сидровых сортов яблок. Часто сидроделам бывают интересны дикие яблоки или плоды из заброшенных садов. Готовить напиток стараются из невзрачных плодов среднего размера – из таких получаются напитки с самыми яркими вкусами.
Благодаря губернаторской программе «Фермер Подмосковья» в этом году Ефимова вместе с мужем купила 30 гектаров земли и планирует разбить яблоневый сад, чтобы увеличить объёмы производства.
Читайте также:
В Московской области приступили к сбору урожая картофеля
Подмосковные физики придумали приложение для определения спелости арбузов
Центр «Мой бизнес» поможет подмосковным производителям найти рынки сбыта