В Подмосковье подешевели овощи

Цена на овощи в Московской области снизилась благодаря росту собственного производства, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.
«За прошлую неделю мы зафиксировали снижение цен на такие овощи, как капуста, помидоры, морковь и огурцы. В частности, снижение цены на капусту составило почти 20%, это хороший результат. Основная причина снижения цен – увеличение доли овощей, выращенных собственными хозяйствами Московской области», – сообщил зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.
Он напомнил, что регион ведёт активную работу по импортозамещению товаров широкого потребления. В перспективе ожидается, что Московская область будет производить большую часть продуктов питания на собственных мощностях, что обеспечит стабильно низкие цены при высоком качестве продукции.
По данным мониторинга, капуста подешевела на 20%, помидоры – на 7%, морковь – на 6%, а огурцы – на 5%.
Фото © istockphoto.com