Выпуск копчёных колбас в Московской области нарастили за год на 8%

Фото: Фотобанк МО

В 2022 году в регионе произвели 16 тыс тонн копчёных колбасных изделий



Объём производства копченых колбас в Подмосковье за I квартал текущего года вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные привели в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области. 
 
Там отметили, что всего в 2022 году было выпущено более 16 тыс тонн копчёных колбасных изделий. 

«При этом объём производства копченых колбас в Московской области за I квартал составляет 10% от общероссийского объема и 23% – от объема производства в Центральном федеральном округе», – добавили в министерстве. 
Среди крупных производителей колбасных изделий в Подмосковье назвали такие, как «Мясокомбинат «Клинский», «Черкизово-Кашира» и «СолеРамичи».
 
Ранее «Радио 1» сообщало, что диетолог назвала самый опасный сорт колбасы. 
 

 
тор

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0