За 1-е полугодие 2023-го доходы подмосковного бюджета выросли на 14%

Фото: пресс-служба администрации губернатора и правительства Московской области

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв провел встречу с руководителем УФНС России по Московской области Екатериной Макаровой.



В ходе встречи губернатор региона обсудил с руководителем УФНС России по Московской области Екатериной Макаровой налоговые поступления в региональный бюджет первого полугодия 2023 года, сообщает «Радио 1» пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«В этом году у нас хорошие показатели. За 6 месяцев в консолидированный бюджет Подмосковья поступило 489 миллиардов рублей. Это на 14% больше, чем в 2022-м. Положительная динамика наблюдается и по налогу на прибыль. Ежегодно этот показатель увеличивается. В 2023-м — уже 176,3 миллиардов. Во многом это результат оживления экономики — роста выручки промышленных производств, выравнивания показателей в логистике, финансовом секторе», — отметил Андрей Воробьёв. 
Власти Подмосковья стараются уделять максимальное внимание работе бизнеса, инвесторов, оказывают помощь при открытии или в расширении производства. 

Основными бюджетообразующими источниками являются налоги на прибыль от организаций и налоги на доходы от физических лиц. На них приходится 69% всех налоговых поступлений.

Лидерами по налогу на прибыль в первые полгода стали: обрабатывающие производства, пищевая продукция, металлургия и машиностроение. 

В бюджет Московской области в первом полугодии 2023 года поступили 388 миллиардов рублей налоговых и неналоговых доходов, в динамике наблюдается прирост целых 16,1%.

Лидерами среди городских округов по числу налоговых и неналоговых доходов стали: Электросталь, Лыткарино, Дубна, Серпухов и Наро-Фоминск.

Руководитель регионального УФНС Екатерина Макарова в рамках встречи доложила Андрею Воробьёву о реализации проекта «Развитие доходного потенциала Московской области».
«В ходе контрольно-аналитической работы в рамках проекта в консолидированный бюджет Подмосковья поступило в первом полугодии 2,6 миллиарда рублей. Особое внимание уделяется выводу бизнеса из «теневого сектора». Это касается добычи полезных ископаемых, складской деятельности, строительно-монтажных работ, а также арендаторов площадей», — рассказала Екатерина Макарова.
Читайте также:

Названы неприятные последствия повышения налогов для физлиц. Аналитик Мильчакова рассказала, чем могут обернуться такие меры.

В Госдуме объяснили необходимость обнуления налога для людей с доходом менее 30 тыс.

«Узнай о своих долгах»: в аэропорту Домодедово проходит ежегодная акция.

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0