
Соглашение о взаимодействии с Госжилинспекцией в электронном виде заключили пять управляющих компаний городского округа Противно, сообщили «Радио 1» в надзорном ведомстве.
«Договоры заключены со следующими компаниями: ООО «Добрый дом», ООО «Про-СТО», ООО «Управдом юг Подмосковья», ООО «Эхосервис» и МБУ УКП», – уточняется в сообщении.
Соглашение определяет порядок взаимодействия при работе в Единой диспетчерской службе Московской области, а также условия информационного взаимодействия сторон. Всего в регионе такие договоры заключили 828 управляющих компаний.
В дальнейшем на цифровую форму взаимодействия с Госжилинспекцией должны перейти все управляющие компании.
«Для жителей Подмосковья это возможность решать жилищно-коммунальные проблемы без похода в управляющую организацию и заполнения бумажных документов, что особенно доказало свою актуальность в период противоэпидемических ограничений. Для УК своевременная и качественная отработка заявок означает возможность избежать штрафов и в целом снизить административную нагрузку на свой бизнес. Нам это позволяет уменьшить количество контрольно-надзорных мероприятий, уделять приоритетное внимание предотвращению нарушений, а не их фиксации. Органы местного самоуправления и государственной власти получают актуальную и полную информацию о ситуации в ЖКХ региона», – отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.
Единая диспетчерская служба Московской области (ЕДС МО) работает с января 2019 года. Госжилинспекция через Центр управления регионом (ЦУР) контролирует исполнение заявок по 149 тематическим категориям. Управляющая организация должна принять обращение в течение 24 часов и затем провести необходимые работы в сроки, установленные в специальном классификаторе. При этом заявитель может не согласовать отчет о проведенных работах, если его не устраивает их качество.
Что делать, если у вас затопило квартиру
Поверка водосчётчиков: как распознать мошенников
В Гильдии управляющих компаний предложили размещать на платёжках информацию о реновации
