Существует несколько правил, которые помогут выбрать спелую дыню, заявил биолог, агроном Михаил Воробьёв. По его словам, производители часто срезают ещё не дозревшие дыни. Это упрощает логистику, а сам плод при этом не утратит вкуса и полезности.
«Дыня, в отличие от арбузов, может дозревать до нужной кондиции. Другое дело, в какой степени зрелости их срывают. Хорошую дыню можно определить в основном по запаху. Стучать бесполезно, по хвостику смотреть тоже, потому что некоторые дыни могут лежать от полугода и дольше. Нужно её понюхать. Спелая обычно имеет очень хороший и сильный аромат», – сказал агроном «Народным новостям».
Воробьёв напомнил, что при покупке дыню надо не только понюхать, но и обязательно тщательно прощупать. Плотность корки должна быть однородной, мягких мест и следов ударов быть не должно. В отличие от арбуза, если дыню стукнули, её мякоть становится горькой. Это не опасно, а просто невкусно, заключил эксперт.
Ранее «Радио 1» сообщало, что в Подмосковье проверили на нитраты 1 тыс тонн арбузов и дынь.
Фото © istockphoto
«Дыня, в отличие от арбузов, может дозревать до нужной кондиции. Другое дело, в какой степени зрелости их срывают. Хорошую дыню можно определить в основном по запаху. Стучать бесполезно, по хвостику смотреть тоже, потому что некоторые дыни могут лежать от полугода и дольше. Нужно её понюхать. Спелая обычно имеет очень хороший и сильный аромат», – сказал агроном «Народным новостям».
Воробьёв напомнил, что при покупке дыню надо не только понюхать, но и обязательно тщательно прощупать. Плотность корки должна быть однородной, мягких мест и следов ударов быть не должно. В отличие от арбуза, если дыню стукнули, её мякоть становится горькой. Это не опасно, а просто невкусно, заключил эксперт.
Ранее «Радио 1» сообщало, что в Подмосковье проверили на нитраты 1 тыс тонн арбузов и дынь.
Фото © istockphoto
admin