Агроном призвал не опасаться недозрелых дынь

Существует несколько правил, которые помогут выбрать спелую дыню, заявил биолог, агроном Михаил Воробьёв. По его словам, производители часто срезают ещё не дозревшие дыни. Это упрощает логистику, а сам плод при этом не утратит вкуса и полезности.

«Дыня, в отличие от арбузов, может дозревать до нужной кондиции. Другое дело, в какой степени зрелости их срывают. Хорошую дыню можно определить в основном по запаху. Стучать бесполезно, по хвостику смотреть тоже, потому что некоторые дыни могут лежать от полугода и дольше. Нужно её понюхать. Спелая обычно имеет очень хороший и сильный аромат», – сказал агроном «Народным новостям».

Воробьёв напомнил, что при покупке дыню надо не только понюхать, но и обязательно тщательно прощупать. Плотность корки должна быть однородной, мягких мест и следов ударов быть не должно. В отличие от арбуза, если дыню стукнули, её мякоть становится горькой. Это не опасно, а просто невкусно, заключил эксперт.

Ранее «Радио 1» сообщало, что в Подмосковье проверили на нитраты 1 тыс тонн арбузов и дынь.

Фото © istockphoto

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0