Беспокойные соседи. Жителей подмосковной деревни терроризируют цыгане‑попрошайки

Жители подмосковной деревни Петровское пожаловались на соседство с цыганским табором, обосновавшимся в одном из домов.
Жители подмосковной деревни Петровское Раменского района Московской области пожаловались на соседство с цыганским табором, обосновавшимся в одном из домов.
«Хочу пожаловаться на табор цыган, находящийся в деревне Петровское. Невозможно спокойно подойти к остановке или зайти в магазин. Они подбегают, клянчит деньги. Грязные, вечно дурно пахнущие. Антисанитария полная», – написала на портале dobrodel.tv местная жительница Ирина.
Однако в администрации сельского поселения Кузнецовское, в состав которого и входит село Петровское, объяснили, что цыганская семья живёт в селе на законных основаниях.
«У них есть дом и участок, где они проживают. И раз это их собственность, они имеют право там быть. Потому что закон один для всех», – рассказал «Радио 1» глава сельского поселения Алексей Кузьмин.
По его мнению, о фактах попрошайничества жителям следует сообщать в полицию.
«То, что они попрошайничают, – это факт. Маленькие дети бегают, пристают: «Дай денежку». А что должен сделать глава поселения для того, чтобы они не попрошайничали? Сказать им? Ну, я скажу, уеду, и они снова начнут. Надо в полицию заявлять», – сказал Кузьмин.
В свою очередь, психолог Ольга Твардовская отметила, что бояться цыган не нужно, а противостоять так называемому «цыганскому гипнозу» довольно легко.
«Действительно, есть такое понятие как «цыганский гипноз». Если человек находится в неуравновешенном состоянии, «уличный гипнотизёр» может подойти и начать разговор, наблюдая за глазодвигательной реакцией. И по ней угадывать правильные ответы о вашей жизни. Это вводит человека в дискомфортное состояние, он может впасть в своего рода ступор. И пока этот ступор длится, он может отдать деньги, вещи, что угодно. Но чтобы не попасть под этот гипноз, достаточно не заводить разговор с «гипнотизёршей». А главное, надо помнить, что люди все разные, и нельзя судить о человеке по его национальности», – подытожила Твардовская.
Фото © «РИА Новости» / Павел Лисицын