Фото: istock/AlexRaths
Дачный сезон завершился, а овощи по-прежнему ароматные и сочные. Редакция «Радио 1» расскажет, как справиться с осенним урожаем и приготовить из него самые вкусные блюда по простым рецептам.
Тыквенный крем-суп с сыром
Фото:istockphoto/Andres VictoreroЧтобы приготовить ароматный тыквенный суп потребуется:
- 400 грамм тыквы
- 200 мл сливок
- 2 стакана куриного бульона
- 150 грамм сыра с плесенью
- 1⁄2 ч.л. имбиря
Украсить суп можно зеленью. Для того, чтобы блюдо получилось сытным, в него можно добавить креветки или обжаренную куриную грудку. Вместо хлеба к крем-супу лучше подавать сухарики.
Бабагануш
Фото:istockphoto/Yana Margulis Rubin
Это блюдо стало популярной закуской ближневосточной кухни. Иногда можно встретить раздельное написание названия (Баба гануш), что тоже является правильным. Готовится блюдо из запеченных баклажанов.
Чтобы приготовить нежный баклажановый паштет Бабагануш необходимо:
- 3 баклажана
- 3 ст.л. кунжута
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст.л оливкового масла
- 2 ст.л лимона
- 1 помидор
- перец, кинза – по вкусу
Украсить блюдо можно зеленью, гранатом или зернышкам кунжута.
Салат с семгой, огурцами и апельсиново-горчичной заправкой
Фото:istockphoto/flyingv43
Это блюдо очень быстро готовить. Салат получится оригинальным и понравится даже самым привередливым гурманам.
Для салата потребуется:
- 2 огурца
- 200 грамм семги
- 200 грамм рукколы
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. меда
- 1 апельсин
- 1 ст.л. оливкового масла
Украсить салат можно зеленью или оливками.
Оладьи из картофеля и кабачка
Фото:istockphoto/Anna_Shepulova
Оладьи являются вкусным и полезным перекусом. Их можно брать с собой в качестве перекуса и употреблять холодными.
Чтобы приготовить оладьи потребуется:
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 1⁄2 стакана муки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 пучок зелени
Оладьи послужат сытным перекусом или станут отличным дополнением к горячему чаю.
Морковные маффины
Фото:istockphoto/Sedaeva
Десерт можно сделать более сладким или сытным, добавив всего несколько ингредиентов.
Чтобы приготовить пышные морковные маффины, необходимо:
- 3 моркови
- 2 яйца
- 3⁄4 стакана муки
- 3⁄4 стакана творога
- оливковое масло
- перец, кориандр – по желанию
Выпекать смесь нужно в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.
Читайте также:
Подмосковная кондитерская компания расширит производство на 40 тыс кв м
Ветераны Дубны в третий раз провели выставку даров природы
В Кашире организовали производство сухих каш и супов для военнослужащих
Анастасия Хохлова