Чувствительные к горечи люди реже болеют COVID-19

Исследователи из американского университета в Луизиане пришли к выводу, что риск заразиться минимален у так называемых супердегустаторов – людей, чрезвычайно чувствительных к горечи. Такие обычно не переносят капусту, сельдерей и брокколи. К тому же, эта категория граждан столкнувшись с вирусом переносит его быстрее и легче – в среднем за 5 дней против 23.

Как пишет «Pravda.Ru», особенность супердегустаторов заключается в том, что их рецепторы в ходе реакции на горечь вырабатывают окись азота. Она помогает убить или вовсе предотвратить дальнейшее распространение вирусов в слизистой дыхательных путей человека.

Исследователи также предупредили, что людям, которым считают горькие продукты вкусными, следует быть более внимательными к своему здоровью. Им рекомендуется носить маски в качестве дополнительной защиты от коронавируса.

Определить, являетесь ли человек супердегустатором, просто. Если сельдерей для него горький на вкус, это он и есть.

Фото: pixabay.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0