CNBC: Глобальное потепление вскоре навсегда изменит вкус шампанского

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Глобальное потепление может серьёзно повлиять на вкус шампанского, раз и навсегда изменив его. Об этом сообщает телеканал CNBC.



Телеканал цитирует мнение экспертов английской винной сети Grape Britannia,которые заявили о том, что слишком сильное воздействие лучей ультрафиолета оставляет на виноградной лозе ожог, по силе воздействия схожий с человеческим. Это, разумеется, влияет и на вкус, и на крепость напитка. 

«С точки зрения вкуса вы можете заметить, что шампанское приобретает гораздо более зрелые характеристики», — отметил винный критик Том Хьюсон.

Воздействие экстремальных температур привело к тому, что во вкусе шампанского уже появились новые нотки — оно стало слаще, и теперь виноделам больше не нужно добавлять в игристое сахар. 

В компании LVMH (Moët & Chandon) cообщили, что уже работают над адаптацией производства игристых вин к изменяющимся климатическим реалиям.

Ранее специалисты Копенгагенского университета с помощью компьютерной модели климата выяснили, что в скором времени в Европе наступит ледниковый период. Виной тому глобальное потепление.

Журнал Nature Communications пишет, что, по данным учёных, резко возросшее таяние гренландских ледников даст мощный приток пресной воды в океан, что в итоге «размоет» течение Гольфстрим.

Читайте также:

Перечислены российские регионы с самым дорогим шампанским

Эксперт рассказал, почему покупать российское шампанское выгоднее импортного

Климатолог Жак посоветовал человечеству привыкать к аномальной жаре

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0