Диетолог Бережная рассказала, кому с осторожностью надо употреблять имбирь

Имбирь содержит большое количество антиоксидантов, а также витаминов группы В, С. Его можно употреблять при простудах. Как правило, имбирь заваривается в чай в небольшом количестве. Об этом RT рассказала кандидат медицинский наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная

Однако имбирь также имеет в составе «достаточно агрессивные» вещества, которые могут раздражать слизистую желудка.

«Людям, у которых есть любые воспалительные заболевания ЖКТ, имбирь нужно употреблять с огромной осторожностью — может вызвать обострение заболеваний, в том числе панкреатита, холецистита, особенно если есть камни или эрозивно-язвенные процессы в желудке», — объяснила врач.

Кроме этого, она отметила, что имбирь обладает «желчегонным, раздражающим действием и усиливает аппетит». Бережная подчеркнула, что это продукт не для ежедневного применения.

Фото (с) istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0