Диетолог дал совет, как есть меньше

Как правило, человек переедает из-за запоздалого чувства насыщения. Поэтому важно поглощать пищу медленно и использовать проверенные способы «обмануть» мозг. Тогда получится потреблять меньший объём продуктов, считает диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Мы носим на себе огромный запас энергии. Если мы захотим такое количество энергии съесть, то нам придётся увеличить дневной объём потребление пищи в 50 раз. Энергия у нас есть, в первую очередь, в виде жира. То есть мы в еде останавливаемся не потому, что нам больше не нужна энергия, а потому что у нас возникает чувство сытости», – сказал Гинзбург.

Как передаёт РИА Новости Крым, наиболее действенный и при этом простой способ «обмануть» мозг – взять маленькую тарелку и положить на неё много еды. Визуально это выглядит гораздо больше, чем то же количество еды, но на большой тарелке. Количество порции в этом случае не ограничено, однако чувство насыщения пройдет быстрее.

Схожий приём, но только с противоположной целью используют рестораны. Их задача состоит в другом. Маленькие порции на больших тарелках побуждают людей заказать что-то дополнительно.

Фото: istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0