
Чрезмерное употребление белого хлеба или сладких булок повышает кислотность желудка, что может спровоцировать изжогу. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Врач добавил, что спровоцировать появление изжоги у здорового человека может чрезмерное употребление жирной и жареной пищи. По его словам, если у человека имеется гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь либо повышенная кислотность желудка, то у него может возникнуть изжога не только от белого хлеба и жирных продуктов.
Он отметил, что если у человека нет проблем с кислотностью желудка, то эти продукты вызывать изжогу не будут.
Фото из открытых источников
«Если употреблять хлеб в небольших количествах и если его немножко подсушивать, то в этом случае рисков развития изжоги будет меньше. Мягкий белый хлеб гораздо больше повышает кислотность, нежели подсушенный», — пояснил он.
Врач добавил, что спровоцировать появление изжоги у здорового человека может чрезмерное употребление жирной и жареной пищи. По его словам, если у человека имеется гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь либо повышенная кислотность желудка, то у него может возникнуть изжога не только от белого хлеба и жирных продуктов.
«Сюда пойдут цитрусовые, лук, чеснок и любая острая пища, а также алкоголь, кофе и шоколад», – сказал диетолог.
Он отметил, что если у человека нет проблем с кислотностью желудка, то эти продукты вызывать изжогу не будут.
Фото из открытых источников

Яна Таёжная