Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина не советует людям старше 60 лет употреблять инжир и курагу.
Врач отметила, что частое употребление этих продуктов может повысить концентрацию глюкозы в крови и стать причиной диабета второго типа.
Фото (с) istockphoto.com
«Есть понятие гликемический индекс. Например, в 100 граммах инжира содержится 57 граммов углеводов. Это 11 ложек сахара. Людям старше 60 лет есть его не рекомендуется. То же самое с другим сезонным фруктом – абрикосом. Он очень полезен, содержит много калия, но при этом в 100 граммах кураги содержится 55 граммов чистых углеводов. Это тоже 11 ложек сахара. Естественно, этот сезонный фрукт не стоит употреблять пожилым людям», — рассказала она Москве 24.
Врач отметила, что частое употребление этих продуктов может повысить концентрацию глюкозы в крови и стать причиной диабета второго типа.
Фото (с) istockphoto.com
Яна Таёжная