Диетолог объяснила, почему красное мясо сокращает жизнь

Американские учёные утверждают, что чрезмерное употребление красного мяса уменьшает продолжительность жизни мужчин



Американские учёные утверждают, что чрезмерное употребление красного мяса сокращает продолжительность жизни мужчин. Выводы специалистов «Правде.Ру» прокомментировала научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, врач-диетолог Наталья Денисова.

«На этот вопрос нельзя ответить однозначно. С одной стороны, действительно есть научные данные, которые говорят о том, что избыток красного мяса в рационе приводит к сокращению продолжительности жизни. Это связано с тем, что в мясе, кроме таких полезных веществ, как белок, витамин В12 и железо, содержится большое количество насыщенных жиров», − сказала эксперт «Правде.Ру».

Как отметила Наталья Денисова, их избыток приводит к повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, и это сокращает продолжительность жизни.

«Во-вторых, если в рационе человека много такой аминокислоты, как метионин, это тоже связано со снижением продолжительности жизни. А в мясе, к сожалению, этой кислоты очень много», − пояснила собеседница «Правды.Ру».

Поэтому, по её словам, можно согласиться с тем, что регулярное и активное употребление красного мяса приводит к снижению продолжительности жизни как у мужчин, так и у женщин.

 

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0