Людям, склонным к аллергии, гипертонии и ожирению, а также тем, у кого есть болезни почек и сахарный диабет второго типа, не рекомендуется употреблять красную икру. Это связано с большим содержанием соли в данном продукте, заявила в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Анна Белоусова.
При этом она отметила, что подобный сценарий маловероятен в холодныое время года.
Коллега специалиста, врач-диетолог Екатерина Орлова при этом отметила, что химический состав красной икры уникален. В ней содержатся жирные кислоты, витамины A, E, D, С, а также натрий, кальций, йод, железо, цинк, сера и фолиевая кислота. Все они жизненно необходимы организму.
Ранее заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов в беседе с «Радио 1» рассказал, как правильно выбрать красную икру к праздничному столу.
Фото: istockphoto.com