
Чрезмерное употребление картофеля, хлебобулочных, кондитерских изделий и макарон может привести к инсульту. Об этом предупредила врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.
Инсульт – нарушение мозгового кровообращения, связанное, как правило, с закупоркой или сужением сосудов. Один из факторов, который может привести к этому опасному состоянию, – лишний вес.
Фото © istockphoto
Инсульт – нарушение мозгового кровообращения, связанное, как правило, с закупоркой или сужением сосудов. Один из факторов, который может привести к этому опасному состоянию, – лишний вес.
«К инсульту приводит в основном избыток веса, который формируется как следствие использования рафинированных продуктов с низкой питательной ценностью и высокой калорийностью, где в составе – избыток жира в сочетании с сахаром и солью. То есть, по сути, это быстрые углеводы. Отваренные корнеплоды, например картофель, морковь, свёкла, имеют высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять такими продуктами нельзя», – сказала эксперт «Москве 24».
Кроме того, Королёва подчеркнула, что процессы воспалительного характера в организме поддерживаются высокоглютеновыми продуктами, например макаронами, а также избытком сахара.Фото © istockphoto

Лора Луганская