Диетолог предупредила об опасности кваса для гипертоников

«Квас частично можно приравнять к кисломолочным продуктам именно по той причине, что и тот, и другой производятся путём ферментации. И там, и там есть полезные бактерии. Но квас делается из хлеба, и он бывает значительно кислее, чем кисломолочные продукты, а поэтому может не очень хорошо сказываться на здоровье. Особенно это касается людей, у которых уже есть какие-то проблемы с желудком, например, гастрит. Также он противопоказан тем, у которых наблюдается реакция на пшеницу, на глютен. Кроме того, как ни странно, он способен повышать давление. Поэтому в жару, когда у нас и так есть склонность к гипертонии, лучше всё-таки пить чистую воду», – посоветовала Лангауэр.
Ранее «Радио 1» сообщало, что регулярное употребление магазинного кваса способно привести к диабету и преждевременному старению.
Фото © istockphoto