Диетолог рассказал, какие продукты вредно сочетать между собой

Сочетание сахара и жира во время одного приёма пищи в течение длительного периода может спровоцировать проблемы со здоровьем, также, как и комбинации сложных продуктов. Всё это обостряет хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и способствует развитию панкреатита или холецистита, рассказала врач-диетолог Дарья Русакова

«Любая комбинация сложных сочетаний продуктов, если у человека есть хронические заболевания в стадии ремиссии, может вызвать обострение. К такой пище относится жаренное, острое, кислое, а также большое количество фруктовых кислот», – сказала Русакова в беседе с «Народными новостями».

К опасным сочетаниям продуктов относятся комбинации жиров, сахара, соли и нетрадиционной пищи. Например, фруктовые кислоты сильно нагружают печень и поджелудочную железу и таким образом могут вызвать панкреатит и холецистит, а также нарушение выведения желчи и работы печени.

Приводя примеры, диетолог обозначила, что большое количество хурмы может вызывать кишечную непроходимость у людей, предрасположенных к этому. А сочетание нескольких маринованных продуктов в одном блюде вредит как человеку с язвенными поражениями желудка, так и человеку с артериальной гипертензией. Особо врач выделила тех, кто собирается выходить из жёстких диет или поста. Резкая смена пищевого поведения чревата для них проблемами со здоровьем.

Фото: pixabay.com


 

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0