Диетолог рассказал о траве, укрепляющей иммунитет

Щавель – травянистое растение, помогающее укрепить иммунитет благодаря содержащимся в нём витаминам и микроэлементам, о свойствах щавеля рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

«В щавеле содержится большое количество витаминов, особенно аскорбиновой и фолиевой кислоты. Они необходимы нам для поддержания иммунитета и восстановления клеток», – сообщил Гинцбург в интервью «Вечерней Москве».

Он добавил, что пользу приносят также щавелевые пищевые волокна: они снижают холестерин в крови и очищают стенки сосудов.

При этом людям с заболеваниями органов пищеварения щавель не рекомендуется, так как содержащиеся в нём кислоты могут вызвать обострение, подытожил диетолог.

Фото © istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0