Диетолог рассказал о траве, укрепляющей иммунитет

Щавель – травянистое растение, помогающее укрепить иммунитет благодаря содержащимся в нём витаминам и микроэлементам, о свойствах щавеля рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
«В щавеле содержится большое количество витаминов, особенно аскорбиновой и фолиевой кислоты. Они необходимы нам для поддержания иммунитета и восстановления клеток», – сообщил Гинцбург в интервью «Вечерней Москве».
Он добавил, что пользу приносят также щавелевые пищевые волокна: они снижают холестерин в крови и очищают стенки сосудов.
При этом людям с заболеваниями органов пищеварения щавель не рекомендуется, так как содержащиеся в нём кислоты могут вызвать обострение, подытожил диетолог.
Фото © istockphoto.com