Диетолог рассказала, чем могут быть опасны съедобные грибы

Если перед консервацией грибы тщательно не промыть и не проварить, в домашней заготовке может развиться опасный для жизни ботулотоксин, об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Гриб он же пористый, он как губка, и промыть его сложно, потому что грязь, частички земли могут быть в самих порах. Открыли баночку. Она ничем посторонним не пахнет, вкус неизмененный. Но, поев содержимое, вполне можно отправиться на тот свет. Потому что этот нейротоксин останавливает дыхание, и всё – паралич», — пояснила она.

Диетолог подчеркнула, что перед консервацией грибы обязательно нужно тщательно подготовить, чтобы не навредить своему здоровью.

Фото (с) istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0