Диетолог рассказала, чем опасно частое употребление картофеля

Врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала, что частое употребление картофеля повышает риск появления инсульта.

Специалист отметила, что даже отварной картофель имеет высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять им не стоит. Как уточнили utro.ru, процессы воспалительного характера в организме поддерживаются за счёт высокоглютеновых продуктов, что приводит к нарушению целостности структур кровеносных сосудов.

Однако снизить риск заболевания можно за счёт пересмотра питания. Так, диетолог рекомендовала употреблять пищу из натуральных продуктов с высокой питательной ценностью с присутствием полиненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.





Фото © istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0