Диетолог рассказала, что взять с собой на обед в офис

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью «Радио 1» поделилась советами, что взять с собой на обед, когда в столовую идти не хочется, а питаться постоянно в ресторанах слишком дорого.

«Есть сейчас специальные гаджеты, как термосы, которые позволяют сохранять теплой еду. Есть термосумки. Поэтому всё, что мы едим дома, можно взять с собой. Абсолютно всё: от гречи с котлетой до супов-пюре», - рассказала эксперт.

Также Соломатина объяснила, как можно сэкономить время на приготовлении блюд.

«В термос забросить гречку и залить ее кефиром или взять ту же овсянку, залить кипятком и добавить сухофрукты. Когда вы соберетесь обедать, она уже будет готова», - добавила врач-диетолог.

Если таких гаджетов нет, то можно принести в офис омлет, запеканку, сырники, йогурты или уже упакованные творожки, которые продаются в сетевых магазинах шаговой доступности. Если нет под рукой столовых приборов, то можно купить цельнозерновой хлеб и сыры, которые уже порезали. Когда негде промыть под проточной водой продукты – приобрести очищенные листья салата или сухофрукты, готовые к употреблению.

«Даже когда нет возможности остановиться и присесть на скамеечку, то, во-первых, есть детское питание, которым малышей в колясочке кормят, очень удобно выдавливать в рот. Во-вторых, можно использовать пустые баночки из-под всяких БАДов или лекарств, туда отлично помещаются орешки, сухофруктики, сыр, порезанный кубиками, кусочки мяса. Пока едешь на эскалаторе, отвернулся, забросил в рот и жуй, если всё на бегу. Всегда можно выйти из положения», - заключила эксперт.

Ранее диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в эфире «Радио 1» рассказал, как начать работать со своим весом.

Фото (с) istockphoto

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0