Диетолог рассказала, как правильно выбирать мороженое

Диетолог Ольга Перевалова заявила, что качественное и «безопасное» мороженное должно содержать в своём составе натуральное молоко, сахар и сливки. В случае, если в лакомство добавлены другие ингредиенты, от него лучше отказаться.

Так, диетолог считает, что всевозможные химические добавки и заменители производители добавляют в мороженое для снижения его себестоимости. Чаще всего используют растительные жиры вместо животных, сухое молоко вместо цельного, а для увеличения срока годности кладут консерванты. Такое угощение, по словам эксперта, вредно для здоровья.

«Получается «химическая бомба», — приводят РИА Новости Крым слова Переваловой.

Специалист рекомендовала внимательно изучать состав мороженого и не покупать его дешёвые сорта. Хорошей альтернативой, по её мнению, может стать домашний фруктовый лёд из натурального сока.




Фото © istockphoto.com


Что думаешь?

0 0 0 0 0 0