Диетолог рассказала, какие продукты полезнее всего употреблять с мясом

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова заявила, что мясо лучше всего усваивается, если сочетать его с овощами и листовой зеленью.
«Во-первых, в овощах и зелени содержатся пищевые волокна, стимулирующие пищеварение и выработку желудочного сока, что важно для усвоения белка. И ещё мясо — источник биодоступного железа, а для его усвоения необходима аскорбиновая кислота. И как раз аскорбиновая кислота содержится в овощах и листовой зелени. Такое сочетание улучшает усвоение железа из мяса. Классическое сочетание», — объяснила в беседе с NEWS.ru Круглова.
Ранее Круглова заявляла о том, что людям с заболеваниями ЖКТ лучше всего употреблять в пищу паровой омлет без жареной корочки.
Фото © istockphoto.com