Диетолог рассказала, какие продукты помогают согреться

По словам специалиста, в рацион обязательно необходимо добавить сало. Оно включает в себя насыщенные жиры, которые организм не станет откладывать про запас, а будет использовать каждый день. Кроме того, она подчеркнула, что за счет арахидоновой кислоты, сало оказывает положительный эффект на нервную систему, обеспечивает передачу нервных импульсов, а также способствует защите от болезни Альцгеймера.
Кроме того, врач подчеркнула, что человеку, чтобы согреться, необходимо достаточное количество мышечной массы. Ее обеспечивают яйца, мясо, рыба, птица и кисломолочные продукты.
Также, по словам Лазуренко, следует употреблять квашеную капусту, соленые огурцы, но важно помнишь, что слишком много их быть не должно. В противном случае, можно набрать слишком много жидкости.
Ранее «Радио 1» сообщало, что диетолог рассказала, сколько мандаринов можно съесть без вреда для здоровья.
Фото © istockphoto.com