Диетолог рассказала, какие продукты становятся полезнее после термообработки

Диетолог, нутрициолог Олеся Лукашенкова рассказала, что некоторые овощи во время термической обработки становятся полезнее. Так, в помидорах в разы увеличивается содержание антиоксиданта ликопина, который полезен для сердца, сосудов и обладает противоопухолевым свойством.
«Чтобы антиоксидант лучше усвоился, блюда с томатами надо заправлять растительным маслом. Ведь ликопин – это жирорастворимое вещество», – сказала в беседе с «Москвой 24» Лукашенкова.
Ещё один овощ, который лучше употреблять готовым, – морковь. В этом случае бета-каротина, за который её так ценят, станет больше.
Диетолог отметила, что, в целом, приготовление делает овощи мягче для нашей пищеварительной системы и легче для переваривания.
Фото © istockphoto.com