Клубника – вкусная и полезная ягода, она содержит витамин С и антиоксиданты, однако в некоторых случаях клубника может навредить здоровью. Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина.
Она также отметила, что клубника может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, связанные с повышенной кислотностью, поэтому не следует есть ягоды на пустой желудок. Кроме того, в клубнике могут содержаться нитраты, а для продления сроков хранения ягоды зачастую применяется дифенил – вещество, которое негативно влияет на печень и почки.
Она добавила, что для того, чтобы клубника приносила пользу, а не вред, главное – соблюдать меру: в день следует съедать не более 500 граммов клубники, причём не за один присест, а «по горсточке несколько раз в сутки».
Фото © istockphoto.com