Диетолог Елена Соломатина дала рекомендации по выбору арбуза и дыни. По её словам, обе ягоды не должны быть мятыми, а их хвостики должны быть обязательно сухими.
Она добавила, что дыню нужно выбирать запаху, в ней также не должно быть никаких вкраплений. Кроме этого у ягоды не должно быть мятых бочков. При разрезе не должна проваливаться середина, заключила специалист.
Фото (с) istockphoto.com
«При выборе арбуза можно постучать по нему. Звук должен быть средним между глухим и звонким. Глухой звук означает, что арбуз перезрел, слишком звонкий — недозрел. Если арбуз полосатый, то его полоски должны быть яркими. Часть, где хвостик, не должна иметь зелёный вид. При разрезе если есть белые или жёлтые прожилки и их много, значит много нитрата. Арбуз должен быть сладким, а не отдавать химией», — сказала Соломатина в беседе с NEWS.ru.
Она добавила, что дыню нужно выбирать запаху, в ней также не должно быть никаких вкраплений. Кроме этого у ягоды не должно быть мятых бочков. При разрезе не должна проваливаться середина, заключила специалист.
Фото (с) istockphoto.com
Яна Таёжная