Диетолог рассказала о полезном перекусе для путешествий

«Даже здоровому человеку в путешествие лучше подготовить с собой перекус, подобный тому, что человек берет с собой на работу или в машину, там где нет возможности что-то сделать. Можно взять с собой термос, а также овсяную или гречневую крупу. Овсянка, которую запаривают. Но не быстрорастворимые каши, а обычная овсянка, которая варится 5-10 минут, она тоже прекрасно запаривается. Та же гречка, но гречка подольше», — сказала она.
Врач также отметила, что в стрессовой обстановке в аэропорту или на вокзале организм может выделять меньшее количество ферментов, что может затруднить процесс пищеварения.
«Просто нужно понимать, что даже у здорового человека, который сидит долгое время, может нарушиться перистальтика желудочно-кишечного тракта. И ему может быть сложно переварить мясо, которое подают в самолетах. Он на земле бы даже не заметил, все нормально. А там это может вызвать какое-то брожение, метеоризм. А вот такое мясо уже перемолотое, как из детского питания, оно очень легко усваивается. Если это качественные детские консервы, то используются только натуральные компоненты. Для детского чувствительного пищеварения, чтобы не было у детей коликов и всяких болей. И поэтому можно их тоже взять с собой. Они легко открываются», — пояснила специалист.
Диетолог добавила, что также в качестве перекуса можно взять с собой цельнозерновой хлеб, предварительно нарезанные овощи и сыр, сухофрукты и орехи.
Фото (с)pixabay.com