Диетолог рассказала о пользе зелёного чая

Регулярное употребление зелёного чая снижает риск развития диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
«Как в чёрном, так и в зелёном чае содержится целый ряд полезных веществ, витаминов (провитамин А, В1 и В2, никотиновая кислота), минеральных веществ, антиоксидантов, органических кислот и танинов. Зелёный чай из-за особенностей обработки в процессе производства особенно богат антиоксидантами и полифенолами. Регулярное употребление зелёного чая снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, имеет «антивозрастной» эффект в отношении головного мозга, печени, кожи и даже повышает общую сопротивляемость организма», — пояснила она.

Стародубова добавила, что содержание кофеина в зелёном чае сопоставимо с кофе, поэтому люди с повышенной чувствительностью к кофеину лучше переносят чёрный чай.

Фото (с) pixabay.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0