Диетолог рассказала о пользе зелёного чая

«Как в чёрном, так и в зелёном чае содержится целый ряд полезных веществ, витаминов (провитамин А, В1 и В2, никотиновая кислота), минеральных веществ, антиоксидантов, органических кислот и танинов. Зелёный чай из-за особенностей обработки в процессе производства особенно богат антиоксидантами и полифенолами. Регулярное употребление зелёного чая снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, имеет «антивозрастной» эффект в отношении головного мозга, печени, кожи и даже повышает общую сопротивляемость организма», — пояснила она.
Стародубова добавила, что содержание кофеина в зелёном чае сопоставимо с кофе, поэтому люди с повышенной чувствительностью к кофеину лучше переносят чёрный чай.
Фото (с) pixabay.com