Еда из настоящих сверчков в скором времени может появиться на наших прилавках. Как рассказал «Радио 1» диетолог, нутрициолог Роман Пристанский, для приготовления продуктов питания используют много вещей, несвойственных человеку для еды.
Он отметил, что из насекомых сейчас делают самые натуральные красители в пищевой промышленности.
Он добавил, что белок из насекомых ничем не отличается от привычного человеку белка.
Ранее сообщалось, что производство еды из сверчков планирует запустить компания «Онто». На ферме под Чеховом предприятие уже выращивает сверчков, но пока применяет их только в изготовлении продукции для животных. Сейчас предприятие занимается оформлением документов, чтобы добавлять необычное сырье и в снеки для людей.
Фото (с) istockphoto.com
Он отметил, что из насекомых сейчас делают самые натуральные красители в пищевой промышленности.
«Насекомые в нашем рационе достаточно давно. Насекомые очень часто применяются в пищевой промышленности как красители, идентичные натуральным. Они также указываются в формате Е-добавок или усилителей вкусов. Например, красный краситель, который добавляют в то же клубничное мороженое, производят из перемолотых маленьких жучков. Тот же самый лейцин — одна из аминокислот, помогающих хлебу быть воздушным, может производится из рогов, копыт, перьев», — пояснил собеседник «Радио 1».
Он добавил, что белок из насекомых ничем не отличается от привычного человеку белка.
«Примерно тот же самый набор аминокислот, как и в мясе. Здесь только один момент — не побрезговать бы. Но, как правило, все компании, которые используют насекомых в своём производстве, камуфлируют это теми или иными добавками», —заключил Пристанский.
Ранее сообщалось, что производство еды из сверчков планирует запустить компания «Онто». На ферме под Чеховом предприятие уже выращивает сверчков, но пока применяет их только в изготовлении продукции для животных. Сейчас предприятие занимается оформлением документов, чтобы добавлять необычное сырье и в снеки для людей.
Фото (с) istockphoto.com
Яна Таёжная