istockphoto.com
Врач-диетолог Татьяна Рыкалова заявила, что крем-супы не рекомендуется есть часто, так как перетёрты в них овощи не несут той пользы, какая содержится в обычных продуктах.
Она добавила, что такие супы не дают нагрузки на зубочелюстной аппарат, который нельзя надолго оставлять без работы.
«Питательная ценность крем-супов снижается из-за технологии приготовления: подогрева и механического размельчения, а клетчатка разваривается и становится перевариваемой вместо нужной неперевариваемой», — пояснила в беседе с «Москвой 24» Рыкалова.
Ранее спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин заявил, что для нормализации веса после насыщенных новогодних праздников необходимо, в первую очередь, упорядочить режим сна. Эксперт подчеркнул, что также необходимо пить оптимальное количество воды для избавления от отёков.
Она добавила, что такие супы не дают нагрузки на зубочелюстной аппарат, который нельзя надолго оставлять без работы.
«Питательная ценность крем-супов снижается из-за технологии приготовления: подогрева и механического размельчения, а клетчатка разваривается и становится перевариваемой вместо нужной неперевариваемой», — пояснила в беседе с «Москвой 24» Рыкалова.
Ранее спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин заявил, что для нормализации веса после насыщенных новогодних праздников необходимо, в первую очередь, упорядочить режим сна. Эксперт подчеркнул, что также необходимо пить оптимальное количество воды для избавления от отёков.
Мелисса Тимофеева