Диетолог Соломатина перечислила продукты, есть которые осенью нужно с осторожностью

С приходом осени рацион питания человека меняется. В него добавляется множество сезонных овощей и фруктов, не каждый из которых по факту оказывается полезен. В первую очередь, внимательнее стоит быть людям с хроническими заболеваниями и тем, кто имеют склонность к полноте.

Как отметила диетолог Елена Соломатина, осторожнее стоит быть с такими продуктами как тыква, морковь и свёкла. В приготовленном виде они имеют повышенный гликемический индекс. К тому же, их соединение с маслом, сметаной и сливками увеличивают калорийность блюд.

Также стоит присмотреться к шампиньонам. Сами по себе эти грибы – низкокалорийный продукт. Однако просто так их никто в свой рацион не включает.

«Их жарят с картошкой, естественно, там достаточно много масла. Их не просто жарят, а жарят на масле. Делают из них жульены, это калорийное блюдо – сметана, сыр, мука», – приводит слова Соломатиной портал utro.ru.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как наедаться и не толстеть.

Фото: istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0