Диетолог Соломатина перечислила продукты, есть которые осенью нужно с осторожностью

С приходом осени рацион питания человека меняется. В него добавляется множество сезонных овощей и фруктов, не каждый из которых по факту оказывается полезен. В первую очередь, внимательнее стоит быть людям с хроническими заболеваниями и тем, кто имеют склонность к полноте.
Как отметила диетолог Елена Соломатина, осторожнее стоит быть с такими продуктами как тыква, морковь и свёкла. В приготовленном виде они имеют повышенный гликемический индекс. К тому же, их соединение с маслом, сметаной и сливками увеличивают калорийность блюд.
Также стоит присмотреться к шампиньонам. Сами по себе эти грибы – низкокалорийный продукт. Однако просто так их никто в свой рацион не включает.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург объяснил, как наедаться и не толстеть.
Фото: istockphoto.com