Витамин С, содержащийся в киви, способствует защите организма от простудных заболеваний и препятствует его преждевременному старению. Именно поэтому ягоду следует чаще включать в рацион питания. Об этом в беседе с «Москвой 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Помимо этого, в киви содержатся антиоксиданты зеаксантин и лютеин. Они благотворно влияют на зрение и не дают разрушиться витамину С, которй, в свою очередь, участвует в построении соединительной ткани. Это позволяет поддерживать здоровье сосудов, сердечных клапанов, костей, сухожилий и связок.
Также в составе ягоды имеется клетчатка. Она мягко очищает желудочно-кишечный тракт и собирает на себя радионуклиды, излишки холестерина и желчных кислот, а ещё соли тяжёлых металлов.
Содержащийся в киви магний расслабляет сосуды, понижает давление и успокаивает. А калий оказывает лёгкое мочегонное действие, что способствует снижению артериального давления. Кроме того, калий укрепляет сердечную мышцу и выводит излишки натрия, поэтому очень полезен гипертоникам.
Ранее идеальную продолжительность еженедельной физической нагрузки указала эндокринолог.
Фото: istockphoto.com