При выборе черешни в первую очередь необходимо обращать внимание на место её приобретения черешни. Лучше всего покупать ягоду на ярмарках, об этом Москве 24 рассказала заведующая государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на Коптевском рынке Татьяна Кокорева.
Она отметила, что там ягода проходит лабораторную проверку.
Она добавила, что кожица черешни должна быть гладкой и глянцевой. Матовая кожица может говорить о том, что ягода была собрана давно. Также рекомендуется проверить плоды на признаки гниения и разрывов, в которые могут попадать вредные микроорганизмы.
По её словам, плоды должны быть плотными и упругими, а также приятно пахнуть. Она рекомендовала покупать черешню с крепкой и зеленой плодоножкой. Если она отсутствует, то в ягоду могла попасть грязь, а потемневшая плодоножка свидетельствует о долгом хранении, заключила специалист.
Фото (с) istockphoto.com
Она отметила, что там ягода проходит лабораторную проверку.
«Черешня должна лежать на поддонах, быть прикрытой от солнечных лучей. Кстати, любой покупатель может попросить у продавца документы, которые подтверждают, что продукция прошла необходимую проверку на безопасность», – сказала Кокорева.
Она добавила, что кожица черешни должна быть гладкой и глянцевой. Матовая кожица может говорить о том, что ягода была собрана давно. Также рекомендуется проверить плоды на признаки гниения и разрывов, в которые могут попадать вредные микроорганизмы.
«Помимо этого, стоит учитывать, что чаще всего плоды лопаются от избыточной влаги во время дождей, поэтому такая черешня может быть водянистой и не очень сладкой», – объяснила эксперт.
По её словам, плоды должны быть плотными и упругими, а также приятно пахнуть. Она рекомендовала покупать черешню с крепкой и зеленой плодоножкой. Если она отсутствует, то в ягоду могла попасть грязь, а потемневшая плодоножка свидетельствует о долгом хранении, заключила специалист.
Фото (с) istockphoto.com
Яна Таёжная