Экспорт сельхозпродукции Подмосковья с начала года вырос на 20,5%

Основные объёмы продаже приходятся на мясо, молоко, зерно, белки и животные жиры
За первый квартал 2019 года экспорт сельхозпродукции Подмосковья увеличился на 20,5%, сообщили «Радио 1» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. Областной агропромышленный комплекс продолжает наращивать объёмы продаж.
«Объём экспортной продукции АПК Подмосковья в первом квартале года составил $210,9 миллионов. Продажа на экспорт увеличилась на 20,5% по отношению к базовому соотношению прошлого года. Показатели за первый квартал 2018 года составляли $174,9 миллиона», - заявил глава ведомства Андрей Разин.
По словам министра, такой темп необходимо сохранить и дальше.
«В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК Московской области» мы планируем за пятилетку нарастить объёмы экспорта до $1,5-1,7 миллиарда в год. Мы делаем всё для продвижения и позиционирования сельхозпродукции нашего региона и помогаем экспортёрам найти рынки сбыта и наладить торговлю за рубежом», - подчеркнул Разин.
Отмечается, что основными экспортируемыми товарами Подмосковья являются продукты глубокой переработки сельского хозяйства – мясо, молоко, зерно, также белки и животные жиры.