Эндокринолог рассказала, как приготовить полезную окрошку

Врач-эндокринолог Видновской РКБ Минздрава МО Мария Калошина заявила, что окрошка с точки зрения диетологии является полезным блюдом, и добавила, что, если заменить колбасу на мясо и добавить больше зелени, то продукт будет ещё лучше.
«Окрошка с точки зрения диетологии неплохое блюдо, если скорректировать состав продуктов, из которых она изготавливается. Лучше поменять колбасу как полуфабрикат, который содержит большое количество соли и жира, на мясо. При этом можно взять любой вид мяса, главное – срезать всю видимую часть жира и сварить его или запечь. <…> Если картошки добавить умеренное количество, то это будет хорошим углеводом, уместным в данном блюде. Но, конечно, чем больше огурцов и редиски будет в окрошке, тем лучше, хорошо добавить свежую молодую зелень», — сказала в беседе с Общественной Службой Новостей Калошина.
Врач также не рекомендовала заправлять окрошку квасом. Вместо напитка, по мнению эксперта, можно использовать сметану.
Фото © istockphoto.com