Генконсул РФ в Харькове рассказал о поддержке блокадников, живущих на Украине

Генеральный консул России в Харькове Игорь Демяненко рассказал о том, что консульство поддерживает блокадников, проживающих на Украине.
«Наше консульство поддерживает блокадников, живущих на Украине. В частности, благодаря помощи губернатора Петербурга Александра Беглова на 75-летие прорыва блокады мы организовали визит делегации блокадников, живущих в Харькове, в Северную столицу», — сказал в беседе с «Петербургским дневником» Демяненко.
Он добавил, что жизнь в современной Украине на бытовом уровне осталась прежней, однако внешнеполитические факторы оказали значительное влияние на отток молодёжи из страны.
«Если оценивать ситуацию на бытовом уровне, до начала последней военной истерии, запущенной англосаксами, инфляция в стране была невысокой, а курс национальной валюты по отношению к доллару и рублю за последние три года оставался стабильным. В Харькове ухоженные городские парки, фонтаны, спортивные площадки. Однако макроэкономические внутрисистемные проблемы влияют на то, что значительная часть украинской молодёжи уезжает из страны, так как не видит для себя обещанных властями европейских перспектив», — рассказал консул.
Кроме того, он отметил, что российские консулы работают над тем, чтобы сохранить связь между украинцами и россиянами, организовывая на Украине различные исторические выставки и тематические мероприятия.
«Прежде всего, наши консулы стараются сохранить связи между украинцами и россиянами. И происходит это вопреки стараниям официальных властей Украины. <…> Даже в таких условиях наши консулы делают всё возможное, чтобы противостоять давлению. На деле доказывают полезность и востребованность российских миссий на Украине. Так, за три последних года наше консульство организовало более десятка выставок на исторические темы, художественные пленэры, акции по поддержке и распространению русского языка с участием представителей диаспор народов России», — сказал Демяненко.
В России отмечается День дипломатического работника, учрежденный в нашей стране ровно 20 лет назад.
Фото © kharkov.mid.ru