Хромов: Столичные предприниматели готовы переехать в Подмосковье

Таковы итоги традиционной встречи губернатора Московской области с бизнесменами
Предприниматели из Москвы готовы переехать в Московскую область, заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Вадим Хромов, подводя итоги «Подмосковной Масленицы» – традиционной встречи губернатора региона Андрея Воробьёва с бизнесменами, передаёт корреспондент «Радио 1».
«Сегодня присутствовало почти 200 представителей бизнеса. Это крупнейшие предприятия или инвесторы, которые реализуют или планируют реализовать что-либо на территории Московской области. Тезис, который можно озвучить (по итогам встречи – прим. ред.) – это то, что резиденты, расположенные в Москве, готовы переезжать в Подмосковье. 86% проголосовали за то, что могут переехать в Подмосковье», – сказал Хромов.
Он добавил, что для реализации этих планов необходимо работать над созданием транспортной доступности и инфраструктуры. Кроме того, в области будут построены дополнительные офисные помещения:
«По созданным на территории Подмосковья офисным помещениям есть небольшие свободные площади. И мы считаем, что программа по постройке до миллиона кв м офисных площадей с хорошей транспортной доступностью в ближайших городах Подмосковья – вполне реалистично по заполняемости компаниями Московской области».
Высокую инвестиционную привлекательность Подмосковья отметил бизнес‑омбудсмен Борис Титов.
«Самое главное, как инвесторы оценивают инвестклимат. И судя по статистике, оценивают высоко. Московская область – один из немногих регионов, который показывает серьезную позитивную динамику по росту инвестиций. Надо отдать должное тому, что проводится серьезная политика со стороны руководства области по привлечению инвесторов. Московская область делает все возможное, здесь нужно сделать главное - поддержать ее экономической политикой со стороны государства. Чтобы она была такой же активной и так же стимулировала инвестиции», – сказал Титов.
Ранее, подводя итоги встречи с инвесторами, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подчеркнул, что системное взаимодействие власти с бизнесом позволяет оперативно решать возникающие вопросы и развивать экономику региона, а также напомнил, что в регионе действуют адресные программы по поддержке сельского хозяйства, сырного и молочного производства, гостиничного и туристического бизнеса.