Идеальный набор блюд для новогоднего стола

Лучшими блюдами на новогоднем столе станут: индейка, утка и рыбы, рассказал NEWS.ru шеф‑повар, член Ассоциации поваров Анатолий Крюков.
Лучшими блюдами на новогоднем столе станут: индейка, утка и рыбы, рассказал NEWS.ru шеф-повар, член Ассоциации поваров Анатолий Крюков.
«Идеально приготовить индейку или утку. Это будет гораздо вкуснее и разнообразит новогодний стол, если отходить от привычных блюд, которые готовят. Также можно приготовить блюда из рыбы — брать либо речную рыбу, либо красную рыбу — её запекать, предварительно добавить специи, маринады», — сказал Крюков.
По его словам, в новогоднюю ночь нежелательно есть тяжёлые для пищеварения блюда, включая говядину. Жирные блюда с майонезом и картофелем желательно заменить овощами.
Шеф-повар также добавил, что лучше не готовить много еды. Стоит приготовить по 120–150 граммов блюда на человека. Это позволит пище не успеть испортиться.