Мясо индейки, содержащее в своём составе аминокислоту триптофан, в сочетании со сладким джемом, способствующим выбросу инсулина в кровь, способны стать своеобразной пищевой батарейкой для организма в осенний период. Этот необычный микс продуктов восполняет нехватку серотонина, которая провоцирует у человека хандру и грусть.
По мнению доктора медицинских наук, врача-диетолога Алексея Ковалькова, с наступлением осени многие люди ощущают явный дефицит гормона счастья. Он вырабатывается при ярком солнечном свете, которого в холодное время года становится всё меньше. Вот тут на помощь приходит еда, но не вся подряд, а сочетающая в себе необходимые элементы.
Помимо еды, улучшить настроение и повысить уровень серотонина могут прогулки на свежем воздухе в пусть и холодную, но солнечную погоду, а также посещение солярия, если у человека нет для этого противопоказаний.
Ранее психолог Михаил Хорс в беседе с «Радио 1» рассказал о том, как справиться с сезонной хандрой.
Фото: istockphoto.com