Ищите ясные глаза. Диетолог объяснила, как выбрать качественную селёдку

Селёдка является основой одного из популярных новогодних салатов, о том, как выбрать качественную рыбу, рассказала диетолог Елена Соломатина.
При покупке сельди в банке необходимо проверить состав: предпочтение следует отдавать продукту с минимальным количеством ингредиентов.
«В сельди в банках, как правило, присутствует множество добавок. Лучше, чтобы была только сельдь, соль и консервант. Сейчас бензоат натрия везде добавляют, этого не избежать», – сказала Соломатина в интервью «Вечерней Москве».
Диетолог добавила, что лучше покупать бочковую сельдь.
«Главное, чтобы она была свежая. У такой сельди ясные глаза, блестящая поверхность. При надавливании она упругая. Жабры розовые, а не коричневые и не бордовые», – объяснила эксперт.
Соломатина отметила, что более полезным будет продукт с минимальным количеством соли. Кроме того, засолить сельдь можно самостоятельно.
Фото © istockphoto.com